Министерский
23.04.2025, 21:36

Под названием "Министерский" мясной салат с маринованными огурцами был популярен в середине прошлого века и чаще всего готовился с говядиной. Можно заменить говядину курицей - салат получится не менее удачным. Вкусно, несложно и питательно!

Продукты
Куриное филе – 320 г (1 шт.)
Яйца – 2 шт.
Огурцы маринованные – 100 г (4 шт.)
Лук репчатый – 115 г (1 шт.)
Майонез – 50-60 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1/4 ч. ложки
Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Подготавливаем продукты. При желании можно добавить свежую зелень, например укроп.Подготавливаем продукты. При желании можно добавить свежую зелень, например укроп.
В кастрюлю вливаем воду, чуть солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим до кипения. Филе опускаем в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем.В кастрюлю вливаем воду, чуть солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим до кипения. Филе опускаем в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем яичную массу вилкой или венчиком.В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем яичную массу вилкой или венчиком.
  Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Вливаем примерно половину яичной массы, равномерно распределяя её по сковороде.Жарим блин около 30-40 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Второй яичный блинчик жарим таким же образом. Готовые блины оставляем остывать.    Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Вливаем примерно половину яичной массы, равномерно распределяя её по сковороде.Жарим блин около 30-40 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Второй яичный блинчик жарим таким же образом. Готовые блины оставляем остывать.  
Яичные блинчики сворачиваем рулетиками и нарезаем тонкими полоскамиЯичные блинчики сворачиваем рулетиками и нарезаем тонкими полосками
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами  Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами  
Чистую сковороду разогреваем, вливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 5-6 минут. Даём луку чуть остыть. Чистую сковороду разогреваем, вливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 5-6 минут. Даём луку чуть остыть. 
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В салатник отправляем куриное мясо, обжаренный лук, огурцы и яичные блины. Добавляем майонез, соль, чёрный молотый перец.В салатник отправляем куриное мясо, обжаренный лук, огурцы и яичные блины. Добавляем майонез, соль, чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.  Перемешиваем салат.  
  Салат "Министерский" с курицей готов к подаче.Приятного аппетита!    Салат "Министерский" с курицей готов к подаче.Приятного аппетита!  


Источник

75.4
6
48
21
37
18