Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики.
Время приготовления
Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 6
Ингредиенты
Хлебопекарная мука 300 г
Соль1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
Оливковое масло 2–3 ст. ложки
Вода 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Томатный соус 100 мл
Моцарелла 150 г
Пармезан 50–70 г
Помидоры 2 штуки
Приготовление
- Муку соедините с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и тёплую воду и замесите мягкое тесто.
- Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом.
- Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками.
- Поднявшееся тесто слегка помесите и разделите на две одинаковые части.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.
- Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, слегка полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу.
- Выпекайте пиццы одновременно или по очереди примерно по 8–10 минут при температуре 240 °С.