Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.
Пищевая ценность порции
Калорийность | 797 кКал |
Белки | 37 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 43 г |
Ингредиенты рецепта
Основные
Ингредиент | Количество |
---|---|
свинина | 1 кг |
картофель | 1 кг |
помидоры | 250 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
аджика | 1 ч. л. |
сванская соль | 1 ч. л. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
вода | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг №1
Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
Шаг №2
Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью.
Шаг №3
В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску.
Шаг №4
В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску.
Шаг №5
Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки.
Шаг №6
Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью.