Оджахури по-грузински
04.12.2024, 23:35

Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.

Пищевая ценность порции

Калорийность797 кКал
Белки37 г
Жиры54 г
Углеводы43 г

Ингредиенты рецепта

Основные

ИнгредиентКоличество
свинина1 кг
картофель1 кг
помидоры250 г
лук репчатый2 шт.
чеснок3 зубчика
аджика1 ч. л.
сванская соль1 ч. л.
зелень рубленая1 ст. л.
растительное масло рафинированное50 мл
вода100 мл

Шаги приготовления

Шаг №1

Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.

Шаг №2

Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью.

Шаг №3

В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску.

Шаг №4

В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску.

Шаг №5

Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки.

Шаг №6

Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью.

75.4
6
48
21
37
18