Та самая пицца «Маргарита»
29.09.2024, 18:57

Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики.

Время приготовления

Общее - 30 мин.

Активное  (требуется ваше участие) - 10 мин.

Количество порций - 6 

Ингредиенты

Хлебопекарная мука 300 г

Соль1 ч. ложка

Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка

Оливковое масло  2–3 ст. ложки

Вода  200 мл

Чеснок  1 зубчик

Сушёный базилик  1 ч. ложка

Томатный соус  100 мл

Моцарелла  150 г

Пармезан  50–70 г

Помидоры  2 штуки

Приготовление

  1. Муку соедините с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и тёплую воду и замесите мягкое тесто.
  2. Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом.
  4. Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками.
  5. Поднявшееся тесто слегка помесите и разделите на две одинаковые части.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.
  7. Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, слегка полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу.
  8. Выпекайте пиццы одновременно или по очереди примерно по 8–10 минут при температуре 240 °С.
75.4
6
48
21
37
18